本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

【人大代表在行动系列报道四十三】民生工程“督到底”——渡普镇人大第二代表小组开展回头看活动

 
时间:2022-09-09来源:云上嘉鱼作者:
 

8月28日,渡普镇人大第二代表小组组织开展回头看活动。

“最近身体好不好?还有什么困难可以和我们讲,能帮上忙的一定帮忙。”代表们来到该镇净堡村鲁南京家中,了解现阶段家庭状况。

前期,代表们在走访入户时,了解到鲁南京家庭困难,生活难以维计。两个小孩上学的学费经常凑不起来。代表们立即联系民政和教育部门,寻求政策支持。

“哎呀,真的要感谢咱们人大代表,为我们家解决了大问题。”鲁南京露出了幸福的笑容。“目前,两个娃上学的问题都解决了,一个享受了雨露计划补助,一个享受了学校的教育资助。村里还帮我申请了临时救助,往后的生活有了希望。”

当听到这句话时,镇人大代表杨雪很是激动,“有付出就有收获,为老百姓做了实事,百姓心里也明白。他们脸上的笑容让人心里暖暖的,工作起来更有干劲。”

走进王家庄村、净堡村4000多亩的脐橙基地,阳光穿过枝叶,挂在枝干上的脐橙透着光亮,果香弥漫。

代表们实地查看了脐橙长势。“当前脐橙正处于挂果的灌水关键期,更要注意做好抗旱防旱准备。水不够用时要提前告知,我们来调配抽水泵,提供移动送水服务。”镇人大代表余绍东说。

“我生在农村,长在农村,作为王家庄村党总支书记,与农民有着深厚的感情。如今成为一名光荣的人大代表,更要关注和致力带领村民致富增收和乡村振兴。”镇人大代表王恒洪表示。

镇人大代表郑静建议,要着力形成种、产、销、运等一条龙、一体化、专业性的脐橙产业链,着力打造渡普镇脐橙产业特色品牌。

县人大代表何学强建议,要加大力度培育脐橙产业化龙头企业,强化龙头企业的带动作用,促进农业产业化,做大做强优势品牌,提升果品市场竞争力。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909