本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

县人大常委会赴嘉鱼经济开发区开展优化营商环境调研

 
时间:2022-09-07来源:嘉鱼网作者:
 

9月6日,县人大常委会党组书记、主任李德炳率调研组赴嘉鱼经济开发区开展优化营商环境工作专题调研。县人大常委会副主任邓卫东参加调研。

调研期间,李德炳一行先后来到联创食品有限公司、稳健医疗(嘉鱼)有限公司、天一祥线缆有限公司、嘉竹新材料科技有限公司、新代米生物科技有限公司生产车间和建设工地,调研了解企业生产运营情况和项目建设进展情况。

在湖北新代米生物科技有限公司,调研组召开了优化营商环境座谈会,听取了嘉鱼经济开发区、各职能部门以及相关企业关于优化营商环境的情况汇报和意见建议。

李德炳指出,优化营商环境,促进疫后重振和高质量发展,是党中央、国务院作出的重大决策,是党和国家针对经济全球化、应对国内外复杂局面、立足于行稳致远而采取的科学决策。县委、县政府高度重视,从财税、金融贷款、稳投资促销费、保产业链供应链稳定等6大方面持续发力,高效推进营商环境优化。

李德炳要求,县直相关职能部门要围绕省委提出的政务、市场、法治、开放“四大环境”建设加码加力,建立优化营商环境重点任务清单,进一步明确任务书、时间表、路线图,确保任务清单按时序推进,结硬账,确保将推动政策落实、规范市场秩序、优化政务服务、完善法治环境、改进公共服务落到实处。要大力弘扬无事不扰、有呼必应的“店小二”精神,强化服务意识,打造更加便捷高效的政务环境、富有活力的市场环境、诚实守信的信用环境、保障有力的要素环境、公平公正的法治环境、开放开明的人文环境。

李德炳强调,要严格对照优化营商环境活动方案、任务清单、考核细则和各单位制定的问题清单、整改方案,对标对表营商环境评价指标体系,采取过硬措施,着力精简规范行政审批事项,打造便民利民服务体系,营造竞争有序的市场环境,降低企业生产经营成本。努力把嘉鱼打造成为服务高地、政策洼地、投资宝地、兴业福地,让企业放心投资、专心创业、安心经营、舒心发展。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909