本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县人大常委会公报2021年第6期

 
时间:2021-09-14来源:嘉鱼人大网作者:
 

嘉鱼县第十届人民代表大会

次会议隆重召开

嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议于2021年9月13日至14日在县会议中心隆重召开。

大会推选了由23名代表组成的主席团,王永、李德炳、李新华、谢先火、戴书萍、周长明、张玉双、尹彬生、邹明为主席团常务主席,戴书萍为秘书长。县第十八届人民代表大会全体代表出席了本次会议。不是县人大代表的县委常委、县政府领导、县政协领导、县人武部部长和各镇党政主要负责同志列席了会议。

大会选举胡金云为嘉鱼县人民政府县长,并组织新当选的同志举行了宪法宣誓仪式

县委副书记、县长胡金云在闭幕大会上作了重要讲话(全文另发)。

2021914日下午,嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

县十八届人大六次会议上当选长后的发言

胡金云

2021年914日)

各位代表、同志们:

刚才,大会选举我担任嘉鱼县人民政府我深知,每一张选票的背后,都饱含着各位代表对我的高度信任,凝聚着全人民对我的深情重托,我深感万分荣幸,倍感使命光荣,更感责任重大。在此,真诚地向各位代表和全人民致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

到嘉鱼工作1个月以来深入企业项目、乡镇农村、疫情防控等一线调查研究,深深地被南嘉大地厚重的历史文化和淳朴的民俗民风所感染,被嘉鱼巨大的发展潜力和良好的发展势头所鼓舞,被上下竞进比拼的昂扬斗志和伟大的抗洪精神所激励,可以说嘉鱼是一个人杰地灵、山青水秀、希望无限的风水宝地

今天对我而言,也是一个特殊而难忘的日子,更是我与嘉鱼人民携手前行、奋斗实干的新起点。当前,嘉鱼已踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考之路”,长江经济带发展、中部崛起战略、武汉城市圈建设等政策红利惠及嘉鱼、“大江、大桥、大厂、大学、大武汉”人力物力财力集聚嘉鱼,可谓“天时”、具“地利”、通“人和”大有可为的重要战略机遇期在此重要时刻,能为37万嘉鱼人民服务,为嘉鱼美好明天出力,对我而言是一份无比崇高的使命,也是一份无上光荣的责任。我一定视使命如生命,视责任如泰山,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以王永书记为班长的委坚强领导下,在人大、政协以及各位代表的监督支持下,一张蓝图绘到底,一个目标干到底,用担当诠释初心,以实干践行使命,与全干部群众一道拼搏奋斗,把湖北经济强县、滨江公园城市”的宏伟蓝图变为美好现实

1.坚定信仰、对党忠诚坚决做到旗帜鲜明讲政治作为党的干部、人民的我将始终忠诚于信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;始终忠诚于党的路线方针政策,紧紧依靠群众,久久为功、狠抓落实,确保中央大政方针和省决策部署在嘉鱼落地生根、开花结果;始终忠诚于组织,把党的全面领导贯穿政府工作的各方面、全过程,自觉在委的领导下工作,思想同心、工作同向、行动同步,以王永书记“十破十谋”发展要求带领政府班子干事创业,推动嘉鱼高质量发展行稳致远

2.担当实干、奋发作为坚决做到凝神聚力抓发展发展既是嘉鱼的希望所在,也是人民群众的期望所在,更是解决一切问题的关键。我将坚定不移贯彻落实新发展理念,传承历届委、政府的优良传统和作风,以宽广的视野把握大势,以前瞻的思维谋篇布局,以务实的举措履职尽责,着力嘉鱼区位交通、资源等优势转化为发展优势,加快武嘉同城、咸嘉融合发展,放大“大江大湖大桥大港大厂大学”等特色优势,打造钢铁冶金、蔬菜水产、港口水运、大学经济四大品牌,推动县域经济高质量发展。始终“功成不必在我”的格局谋事业,以“功成必定有我”的担当抓发展,竭尽所能干好自己这一任、跑好自己这一棒,一步一个脚印,切实把高质量发展的“设计图”变成“施工图”,用真真切切的发展业绩回报全人民。

3.牢记宗旨、一心为民坚决做到倾情倾力惠民生江山就是人民、人民就是江山我将认真贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在首位,坚持用脚步丈量民情、用真心倾听民意、用情怀纾解民困,做到政策向民生倾斜、财力向民生集中,着力解决好衣食住行、业教保医等群众急难愁盼的问题,提升群众幸福感、获得感、安全感。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持用财政的资金办好老百姓的实事,用市场的资金办好嘉鱼发展的大事,以公园理念来更新城市,以全域理念来建设乡村,生命理念来保护生态,努力在高质量发展中让人民群众生活更加幸福,让发展更具民生温度、更显民生底色。

4.恪守法治、依法行政坚决做到依法依规履职责我将坚持尊法、学法、守法、用法,严格按照法定权限和程序履行职责,把依法行政贯穿一切工作的各方面和全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。不断增强用权必受监督的意识,充分尊重和支持县人大及其常委会依法行使职权,自觉接受法律监督和工作监督,自觉接受县政协民主监督和社会公众监督。坚定贯彻民主集中制原则,切实增进班子团结,不断提升全县政府系统干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推进政府治理能力现代化,全力建设人民满意的服务型政府

5.遵规守纪、严于律己坚决做到清正廉洁守底线我将坚决贯彻全面从严治党各项要求,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,以身作则、抓好班子、带好队伍,着力打造为民务实、团结干事、奋发有为、廉洁从政的政府团队。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头严格执行中央“八项规定”及省市相关规定,严格执行重大事项请示报告制度,始终保持清廉务实的公仆本色,清白做人、干净干事,让清正廉洁成为政府系统的鲜明底色

各位代表、同志们,时代赋予重任,实干铸就辉煌。今天,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有感恩奋进,方能不负重托。我相信,有县委的坚强领导,有县人大、县政协和社会各界的关心支持,有全县广大干部群众的团结奋斗,我们就一定能给嘉鱼人民一个更加精彩的明天!就一定能在新的赶考路上奋力谱写嘉鱼高质量发展新篇章


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net