本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县人大常委会公报2021年第5期

 
时间:2021-09-16来源:嘉鱼人大网作者:
 

嘉鱼县第十届人民代表大会常务委员会

举行第三十五次全体会议

2021年3月3日,嘉鱼县第十八届人民代表大会常务委员会举行第三十五次全体会议。县人大常委会主任李新华主持会议,副主任谢先火、戴书萍、周长明、张玉双、尹彬生出席会议。县委副书记、县政府代县长胡金云,县监察委员会主任聂明新,县人民法院院长张楚军,县人民检察院检察长吴寿春,县人大及其常委会各专(工)委室副主任列席会议。

根据会议通过的议程,会议听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请决定召开嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议的议案,听取和审议了县十八届人大六次会议筹备工作的报告,听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于嘉鱼县第十八届人民代表大会代表变动情况的报告。会议决定:嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议于2021年9月13日至14日在县城召开,会期一天半。会议表决通过了嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)。

会议审议通过了有关人事任免议案,为新任命的干部颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

嘉鱼县人大常委会主任会议

关于提请决定召开嘉鱼县十八

人民代表大会第次会议的议案

人大常委会:

根据宪法和地方组织法的规定,人大常委会主任会议研究并报委同意,建议202191314日县城召开嘉鱼县十八届人民代表大会第次会议。建议会议的议程是:选举嘉鱼县人民政府县长。

县人大常委会主任会议

2021912


嘉鱼县第十八届人民代表大会

第六次会议议程(草案)

2021912嘉鱼县十八人民代表大会

次会议通过

选举嘉鱼县人民政府县长。

嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议

主席团和秘书长名单(草案)

2021912嘉鱼县十八人民代表大会

次会议通过

一、主席团成员23按姓划为序)  

  尹彬生    任贤涛  李明阳  李姣艺(女)  李新华  李德炳  何作军  

沈银河  张玉双  陈  刚  金    周长明  周素勤  耿协刚  聂明新  徐燕梅(女)  曾  勇  葛  (女)  谢先火  戴书萍(女)

二、大会秘书长

戴书萍(女)

嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议

列席人员名单(草案)

2021912日县十届人大常委会第三十五次会议通过

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,结合我县实际,嘉鱼县第十八届人民代表大会六次会议列席人员32人。

一、县委常委

胡金云、易靖、章斌、王卿、黄鹏、范威、廖旦、王玉坤。

二、县政府领导

谢亚芳、华红、易一鹏、杨富佳、周湘波、罗兴武。

三、县政协党组书记

余忠东。

四、县政协副主席

秦建平、严嘉芬、谭新民、李德林、孙强。

五、县人武部部长

张俊宁。

六、各镇党政主要负责人

唐莹、杜军华、高云海、李强、陈华成、吴军、郑静、江建斌、陈明、房金文、尹文靖。

关于嘉鱼县第十八届人民代表大会

代表变动情况的报告

——2021912日在县第十八届人大常委会第三十五次会议上

代表资格审查委员会主任委员

主任、各位副主任、各位委员

受县十八届人大常委会代表资格审查委员会委托,现将代表变动情况报告如下:

嘉鱼县第十八届人民代表大会代表名额195名,次会议召开时实有代表193名。次会议闭会期间,34选区代表胡春雷、第60选区代表李振、8选区代表魏萍、第92选区代表张丹、第58选区代表余学文、第82选区涂秋意等6位同志因工作变动,调离本行政区域。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,胡春雷、李振、魏萍、张丹、余学文、涂秋意的代表资格自行终止

截止目前,嘉鱼县第十八届人民代表大会代表实有187名,缺额8名

特此报告。    

嘉鱼县人大常委会

2021年9月12日

嘉鱼县人民政府

关于提请审议章斌等同志任职的议案

县人大常委会:

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,现提请县十八届人大常委会第三十五次会议决定:任命章斌同志为嘉鱼县人民政府副县长;任命罗兴武同志为嘉鱼县人民政府副县长(挂职两年)。

请予审议。

代县长:胡金云        

2021年9月12日

拟任职发言

-——2021年99日在县第十八届人大常委会第三十五次会议上

尊敬的主任、副主任,各位委员:

承蒙组织信任,提名为嘉鱼县人民政府常务副县长,我感到十分荣幸。嘉鱼历史悠久、人文荟萃;风景秀丽、生态宜居;物产丰富、发展迅猛;变化巨大,未来可期。我生在嘉鱼、长在嘉鱼,长期在嘉鱼工作,见证了嘉鱼的发展。在历届县委县政府和全县人民的共同努力下,嘉鱼经济社会全面发展,与全国人民同步迈入全面小康社会。特别是近些年来,嘉鱼先后荣获全国综合治理最高奖“长安杯”、全国平安建设先进县、全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城、全国法治创建单位等多项国家级荣誉称号。2020年底,嘉鱼被中央文明办确定为2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市。所有这些,为嘉鱼发展打下良好基础。

当前,嘉鱼正站在高质量发展新起点上,县委提出了建设“湖北经济强县 滨江公园城市”的奋斗目标,县委书记王永同志在“两优一先”表彰大会强调要学先进、赶先进、争当先进,为嘉鱼高质量发展再立新功、再作贡献并提出了“十破十谋”的新思路、新方法,为全县党员干部带来新视野、新动力。在嘉鱼新一轮发展的重要关口,组织委以重任,我深感责任重大、使命光荣。我必将牢记初心、不负使命,用“深实严细久”的工作标准、工作作风,践行“十破十谋”的新思路、新方法,为嘉鱼高质量发展作出一名共产党员的责任担当。我将主要做到以下几点:

一、坚持以政治建设为统领,做到用创新理论武装头脑

始终坚持以政治建设为统领,自觉贯彻“思想引领、学习在先”机制,把政治学习放在首要位置。始终坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,学在日常,学在经常,自觉用创新理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持读原著、学原文,悟原理,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。紧密结合党史学习教育等重大学习教育活动为抓手,深入开展政治学习。对标对表找差距,提高学习质量。深入参加以“十破十谋”为抓手的思想破冰引领发展突围大讨论大落实活动,与以王永同志为班长的县委保持高度一致,坚决把县委的各项决策落到实处。

二、坚持以服务人民为中心,做到用宗旨意识指引行动

始终坚持以人民为中心,积极履职尽责,全心全意为人民服务,坚定不移贯彻新发展理念,把发展作为第一要务,围绕经济抓发展、围绕民生抓发展,在发展中解决民生问题。要着力解决发展中的瓶颈问题,在县委县政府的领导下,营造良好发展环境,以工业、文旅等为重点,引进和稳定一批高质量项目,改造和发展一批高质量项目,做大做强嘉鱼经济高质量发展底盘,奠定嘉鱼高质量发展基础;要着力解决、系统解决城市发展和民生事业重大问题、焦点问题,既要解决群众眼前的“急愁难盼”问题,也要做好打基础、管长远的项目,要突出抓好城市规划建设、公共卫生、教育布局、社会保障等工作,解决生活、就医、上学难题,提高群众的幸福感和获得感。

三、坚持以法律法规为准绳,做到用法治思维推进工作

始终坚持学习习近平法治思想,按照习近平总书记和党的十八大及十八届三中、四中全会的要求,要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。重点学习《民法典》以及与城市建设、项目建设、经济管理、文教卫相关的法律法规,做到依法行政,用法治思维解决城市规划建设和管理等方面的工作,依法依规解决项目建设、征地拆迁、投资融资、产业转移等工作,带头形成、推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作。

四、坚持以廉洁从政为底线,做到用党纪党规约束自己

始终坚持学习贯彻习近平总书记从严治党思想,率先垂范,用党纪党规约束自己,做廉洁从政的榜样。一是坚持责任担当,抓好监督管理。认真履行“一岗双责”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。坚持问题导向,定期研究分析分管部门党风廉政建设、规章制度执行等情况。加强廉政风险点防控,落实防控措施,化解风险隐患。二是坚持洁身自好,规范从政行为。严格遵守《准则》《条例》和中央、省、市、县纪委关于廉洁从政各项规定,以身作则,带头改进工作作风,把自己置身于党和群众的监督之下。同时,认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,对县委作出的决定,自己坚决执行。对分管的工作,及时请示汇报,对重大事项及时提请县委常委会研究决定。三是坚持从严要求,树立良好形象。严格执行财经纪律和重大事项报告等纪律要求,管好亲属,管好身边同志,带好队伍。

尊敬的主任、副主任、各位委员,在嘉鱼高质量发展的关键时期,能够为37万嘉鱼人民服务,是我的荣幸我将十分珍惜组织上给我的这次机会,如果这次提名通过,我将坚持在市委、县委的领导下,服从全局、共谋大局,彰显格局。结合分管工作,主动融入省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,贯彻落实市委加快建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市战略部署,在分管领域做到守正创新,奋发有为以实际行动向组织和嘉鱼人民交出一份满意的答卷。如果这次对我的提名不能通过,我也会正确对待,严格要求自己,不断提升自己,扎实工作,为建设“湖北经济强县 滨江公园城市作出自己应有的贡献。

谢谢大家

拟任职发言

——2021年9月12日在县第十八届人大常委会第三十五次会议上

罗兴武

尊敬的李主任、各位副主任、各位委员:

大家下午好!

我叫罗兴武,1975年11月出生于湖北省利川市,土家族,中共党员,硕士生导师,现任湖北民族大学科研处副处长。承蒙组织的关心爱护和各级领导的信任支持,非常荣幸被选派到嘉鱼县挂职。嘉鱼县历史悠久,文化沉淀丰厚,是湖北省有名的蔬菜之乡、螃蟹之乡、鮰鱼之乡、黄金之乡,这次能到嘉鱼工作、学习倍感荣幸。衷心感谢组织和各位领导及同志们的信任与支持。

今天,我在此诚恳地接受县人大常委会对我拟人职务进行审议和表决。面对新环境、新岗位、新职责、新要求,为更好履职尽责,我将从以下几个方面做起,敬请同志们监督:

一是不断加强政治理论学习,始终保持坚定的政治立场。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神及“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,真抓实干推动党中央决策部署和省委、县委工作要求落地见效。

二是不断加强业务能力培养,全面提升服务能力和执政水平。从普通高校到地方政府,从教书育人到服务人民,是角色和身份的双重转变。7月,在省委党校学习培训中省委组织部的冯艳飞副部长的一句话让我印象特别深刻,他说“地方不差干部、地方藏龙卧虎!”做基层工作,在座的各位领导和同志们都比我有经验,我定将放下身段、俯下身子,虚心向大家学习,也恳请大家在工作中多多帮助我。同时,我将加强调查研究,掌握客观真实材料,认真总结分析,努力提升科学决策、精准施策水平。

三是发挥人才资源优势,架起校地企合作桥梁,搭建政产学研用合作平台。工作期间,我将依托派出单位的人才、技术、资源等优势,汇聚一切力量为嘉鱼高质量发展把诊问脉、建言献策,为嘉鱼在人才引进、科技成果转化、招商引资、政策咨询等方面积极牵线搭桥,出谋划策。创新政产学研用合作系统工程,推动开放创新平台、企校联合创新中心、产业技术研究院建设工作,加快科技创新,坚持把创新作为引领发展的第一动力和牵动全局发展的“牛鼻子”,强化科技创新支撑能力,抓住科技创新这个关键变量,提高“钱变纸、纸变钱”能力,实现嘉鱼更多领域创新领先、发展领跑。着力提升嘉鱼产品、产业核心竞争力,在强有力的政策保证下使产学研合作围绕应用转化和创新价值实现得到快速发展,推动嘉鱼经济高质量发展。

四是不断加强自身修养,做到心中有戒、树立良好形象。我将严格遵守党纪国法和规章制度,绝不以权谋私,不武断专横,正确行使人民赋予的权力,以清正廉洁、勤政为民、真抓实干的良好作风取信于民,以自己的实际行动为党和政府的现象增辉。

尊敬的李主任、各位副主任、各位委员,能到嘉鱼工作即是缘分、更是责任,如果这次我的任职能够通过,我必将始终以饱满的工作热情和良好的工作状态认真履职,恪尽职守,做个忠诚干净担当勤政廉政的干部。我将把嘉鱼当成自己的家乡,以各位领导、同志们为榜样不断学习、扎实工作,为嘉鱼高质量发展做出应有的贡献!

谢谢大家!


嘉鱼县第十八届人民代表大会常务委员会

第三十五次会议出席、缺席人员名单

出席人员:

李新华  谢先火  戴书萍  周长明  张玉双  尹彬生  邹  明  何作军  沈银河  李姣艺  徐燕梅  曾  勇  金    张  伟  雷玉萍  陈  宬  郑则鹏  骆名奇  吴纯贵  任贤涛  章会平  刘  智  张继新  雷武清    金学群  高达云  汪平锋  段成新  颖  林云庆

缺席人员:

陈绪元


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net