本站首页 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表联络站 议案追踪 代表风采 人大履职
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表联络站
  · 代表风采
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

县人大常委会理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议召开

 
时间:2024-03-19来源:嘉鱼网作者:邓丹
 

3月19日,县人大常委会党组书记、主任李德炳主持召开县人大常委会理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议,县人大常委会党组成员、副主任邓卫东、郑德朝、王秀群、杨宗平、耿协刚出席会议,县人大常委会副主任杨洁及县人大常委会办公室主任、副主任,各委室主任、副主任列席会议。

会议传达学习了全国两会精神。

李德炳指出,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新要求,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富、再发展,是对党的二十大决策部署的再深化、再推动,具有极强的思想性、战略性、针对性和指导性,为我们扎实推动高质量发展、加快发展新质生产力,做好经济社会发展各方面工作提供了科学指南和根本遵循。

李德炳要求,要提高政治站位,认真领会会议精神,把学习成果转化为做好工作的能力本领和推动工作的具体行动,自觉强化使命担当,深化改革创新,在奋力谱写中国式现代化嘉鱼新篇章中抢新机、开新局、出新绩。要围绕中心大局,提升人大工作质效,充分发挥人大职能作用和独特优势,切实履行宪法法律赋予的职责,认真做好监督、决定、任免、代表等各项工作,为嘉鱼建设滨江自然生态公园城市贡献人大智慧和力量。要发挥制度优势,践行全过程人民民主,结合“代表行动”,持续完善民主民意表达制度和平台,密切常委会与代表的联系、代表与人民群众的联系,切实做到民有所呼、我有所应。要坚持守正创新,全面加强自身建设,牢牢把握“四个机关”职能定位,坚持把党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,持续加强机关政治生态建设,持续正风肃纪反腐,以干部提能推动人大工作提质。

在随后召开的主任会议上,讨论了县十九届人大常委会第十七次会议相关事项,决定县十九届人大常委会第十七次会议于3月21日召开。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909