本站首页 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表联络站 议案追踪 代表风采 人大履职
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表联络站
  · 代表风采
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

中共中央、全国人大常委会等领导同志分别参加十四届全国人大二次会议代表团分组审议

 
时间:2024-03-07来源:全国人大作者:
 

新华社北京3月6日电 中共中央、全国人大常委会等领导同志,5日和6日分别在十四届全国人大二次会议的有关代表团同代表们一起审议政府工作报告。

到代表团参加审议的领导同志有:王毅、彭清华等。

中共中央政治局委员、中央外办主任王毅5日在参加广西代表团审议时说,李强总理所作的政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,求真务实、振奋人心,我完全赞同。过去一年,党和国家事业发展取得了巨大成就,来之极为不易。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。外交外事战线将坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为强国建设和民族复兴伟业营造更有利国际环境、提供更坚实战略支撑。我们将继续按照习近平总书记对广西工作重要指示精神,加大对广西外事工作的服务和支持。

全国人大常委会副委员长彭清华6日在参加四川代表团审议时说,赞成李强总理代表国务院所作的政府工作报告。过去一年,面对变乱交织的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央擎旗领航,把握历史主动、保持战略定力、发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移办好自己的事、走好自己的路,经济社会发展主要预期目标圆满实现,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。在“中国之治”与“世界之乱”的鲜明对照中,我们更加深刻地领悟到“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政府工作报告对做好今年经济社会发展各项工作进行了全面部署,总体目标科学、政策取向精准、主要举措务实,有利于提振信心、改善预期。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909