本站首页 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表联络站 议案追踪 代表风采 人大履职
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表联络站
  · 代表风采
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县召开宪法宣誓工作推进会

 
时间:2023-09-18来源:嘉鱼网作者:
 

9月15日,嘉鱼县召开宪法宣誓工作推进会,县人大常委会副主任郑德朝主持会议并讲话。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、最高的法律权威和最高的法律效力。要提高认识抓落实,各单位要高度重视,精心准备,严密组织,贯彻落实好宪法宣誓《决定》和《办法》。

会议要求,要周密组织抓落实。认真落实宪法宣誓制度,各单位要带着对宪法的敬畏之心和维护、实施宪法的责任感精心做好宪法宣誓活动的组织工作。要把握要求抓落实。各单位要明确贯彻落实《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》工作任务,明确宪法宣誓对象、明确宪法宣誓组织形式和责任单位、明确宣誓时间。严格做好宪法宣誓资料留痕留档,留存宪法宣誓方案、图片,并同时报送县人大代工委及县司法局普法和依法治理股。

会议强调,开展宪法宣誓意义重大、影响深远,要高度重视、严密组织,确保宪法宣誓工作落实落地,切实推动国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,彰显为人民服务的责任。

会议观看了宪法宣誓宣传教育片;县司法局就宪法宣誓工作进行了业务培训。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909