本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

县人大常委会主任李德炳调研乡镇人大工作

 
时间:2022-03-07来源:嘉鱼网作者:
 

3月7日,县人大常委会党组书记、主任李德炳深入全县各乡镇,调研乡镇人大工作。

李德炳一行先后深入渡普镇、潘家湾镇和新街镇,围绕乡镇人大日常工作、人大规范化建设、代表活动开展、阵地建设、信息更新等方面展开实地调研,协调解决乡镇人大工作面临的具体问题。

李德炳指出,各镇人大代表具有较强的履职能力,拥有较好的群众基础,对2022年人大工作有谋划、有安排、有部署、有落实,值得肯定。但代表活动形式、阵地建设等工作还有很大的提升空间,在今后的工作中要加以重视和改进。

李德炳强调,今年人大工作的主题是“察民情、聚民智、惠民生”。各乡镇要始终坚持围绕中心、服务大局,切实把党的全面领导贯穿于人大工作全过程、各方面,实现同频共振;要进一步打造好代表履职平台,各镇至少建设3到5个有特色的代表活动阵地,充分发挥人大代表“桥梁纽带”作用,激发代表履职活力助力乡村振兴;要严格落实代表建议办理制度,调动人大代表参政议政、参会议会的积极性,推动建议意见落地落实;要强化监督推动项目落地,根据各镇特点抓好产业发展,解决群众增产增收问题。

 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909