本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议中共党员代表大会召开

 
时间:2021-09-13来源:嘉鱼网作者:
 

9月13日,嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议中共党员代表大会召开。县人大常委会党组书记李德炳主持会议,县委常委、组织部部长黄鹏出席会议。

会议指出,必须带头讲政治,切实增强政治责任感。人民代表大会是人大代表参政议政、共商发展大计的大会,是全县人民政治生活中的一件大事。本次大会的主要任务就是选举县人民政府县长。参加会议的中共党员,必须充分认识会议的重要性,切实增强政治责任感。要充分认识到开好这次会议,选好县人民政府县长,关系到嘉鱼的政治生态,关系到嘉鱼今后一个时期的发展,关系到嘉鱼百姓的民生福祉。大会临时党组织和党员代表一定要充分认识开好这次大会的重要意义,增强作为人大代表的光荣感和责任感。要以高度的自觉性和主动性,团结一致,共同努力,将市委、县委的人事安排意图转化为全体代表的共识,转化为全县人民的共同意愿,确保大会各项任务顺利完成。

会议要求,必须带头履好职,发挥模范带头作用。人大代表中的共产党员,既要带头依法办事,积极履行代表职责,又要认真贯彻党委意图,积极拥护和执行党的主张。大会临时党组织和每位党员代表要正确认识自己肩负的重任,引导每位代表自觉执行党委决定。党员代表要注意掌握其他代表的思想动态,积极引导,有针对性地做好工作,确保圆满完成大会选举任务。要积极服从大会临时党委和代表团临时党支部的工作安排,积极完成党组织交办的工作任务。每位党员代表都要以自己的模范行动,影响和带动与会非党员代表,依法行使职权,确保实现市委人事安排意图。

会议强调,必须带头讲团结,确保会议圆满成功。为圆满完成这次大会任务,要切实加强党组织对大会的领导。大会临时党组织要积极开展工作,充分发挥应有的作用,积极引导人大代表正确认识和处理加强党的领导和依法参政议政的关系,自觉贯彻市委、县委的意见。要严格遵守党的纪律和大会纪律。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不说无组织原则的话,不做无组织原则的事,不参加任何非组织活动。要严格遵守会议纪律,按时参加各项活动,严格执行八项规定,坚决反对“四风”,不准任何人以任何名义参加吃请或请吃,不准收受礼物、礼品和有价证券,一经发现,从严查处。

会上,黄鹏宣读了《中共嘉鱼县委关于成立嘉鱼县第十八届人民代表大会第六次会议临时党委和代表团临时党支部的通知》。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net