本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表之家
  · 议案追踪
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议决议

 
时间:2021-11-19来源:嘉鱼人大作者:
 

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县人民政府工作报告的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民政府县长胡金云所作的政府工作报告。会议认为,报告全面总结了过去五年的工作成绩,认真分析了我县经济社会发展中存在的问题。报告提出的今后五年工作总体安排和经济社会发展总体目标,符合嘉鱼实际,符合人民意愿。会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民政府要围绕“五高新嘉鱼”的战略,认真落实2022年的各项工作任务,以推动高质量发展为主题,以深化改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以思想破冰引领发展突围,加快全面建设现代化嘉鱼步伐。

会议号召,全县人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以“拼抢实”的作风,全力以赴建设“五高新嘉鱼”,为接续奋进现代化嘉鱼新征程而努力奋斗!

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议,审查了县发展和改革局受县人民政府委托提出的《关于嘉鱼县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》和2022年计划草案,同意大会计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于嘉鱼县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》,批准嘉鱼县2022年国民经济和社会发展计划。

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县2021年政府预算执行情况和2022年政府预算的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议,审查了县财政局受县人民政府委托提出的《关于嘉鱼县2021年政府预算执行情况和2022年政府预算草案的报告》及2022年政府预算草案,同意大会计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于嘉鱼县2021年政府预算执行情况和2022年政府预算草案的报告》,批准2022年政府预算,委托县人大常委会对2022年政府预算详细方案再作审查决定。

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人大常委会主任李新华受县第十八届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定县人大常委会过去五年的工作成绩,同意报告提出的今后五年工作建议,决定批准这个报告。

会议要求,新一届县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及中央人大工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,全面落实县十五届一次党代会精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,着力推进全过程人民民主基层实践,全力支持“湖北经济强县、滨江公园城市”建设,在全面建设“五高新嘉鱼”中体现新担当、展现新作为,为接续奋进现代化嘉鱼新征程作出新的更大的贡献!

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县人民法院工作报告的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民法院院长张楚军所作的法院工作报告。会议认为,报告全面总结了县人民法院过去五年的工作成绩,认真分析了工作中存在的问题。报告提出的今后五年工作思路,符合嘉鱼实际。会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,始终坚持党的领导,自觉接受人大监督,依法履行审判职能,以高质量服务保障中心工作,以高品质业绩回应群众期待,维护公平正义,促进社会稳定,按照县十五届一次党代会的要求和部署,积极开创法院工作的新局面,为接续奋进现代化嘉鱼新征程提供有力的司法保障。

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议关于嘉鱼县人民检察院工作报告的决议

(2021年11月18日嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

嘉鱼县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民检察院检察长吴寿春所作的检察院工作报告。会议认为,报告全面总结了县人民检察院过去五年的工作成绩,认真分析了工作中存在的问题。报告提出的今后五年工作思路,符合嘉鱼实际。会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,始终坚持党的领导,自觉接受人大监督,依法履行检察职能,在法律监督上实现新突破,在服务大局上展现新作为,维护司法公正,促进社会稳定,按照县十五届一次党代会的要求和部署,积极开创检察工作的新局面,为接续奋进现代化嘉鱼新征程提供有力的司法保障。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net