本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 代表之家
  · 战“疫”中的人大力量
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

以村为家的人大代表

 
时间:2020-02-09来源:未知作者:admin
 

“现在疫情防控期间不能外出,你们要好好珍惜一家人在一起的团聚时光。”2月4日,在簰洲湾镇王家巷村五组,镇人大代表李帮德对武汉返乡人员廉祖林一家五口说道。

李帮德是簰洲湾镇人大代表,也是王家巷村党总支委员、村委委员,儿子儿媳均在武汉工作。2020年腊月二十九,其孙子出生,儿子儿媳原本准备正月初五返乡,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,返乡行程只能取消。其妻年前就到武汉照顾儿媳,因此家中只剩他一人。

面对严峻的疫情防控形势,刚当上爷爷的李帮德顾不上多跟家人视频、电话交流,一心扑在工作上,走村入户做好返乡人员信息摸排登记,通过细致深入的排查,他在所负责的五组共登记武汉返乡人员31户56人,非武汉返乡人员15户29人,有武汉旅行史人员3户3人。

为做好疫情防控,他在本组醒目位置拉起横幅,贴上标语,将一封信、告知书、武汉返乡人员标识等粘贴到户,并每天与驻村干部一起去武汉返乡人员家中测量体温,做好登记,到卡点查看守卡情况,确认卡点值守是否正常。

期间,由于武汉封城封路,加上孙子刚出世需要细心照顾,其儿子一家只能一直住在医院,目前已花去2万多元,李帮德既担心又无奈,只能在晚上忙完工作后跟孙子视频一下。工作间隙,他也会偶尔翻看一下孙子的照片,疲劳瞬间减轻。

“大家要相信,在党的坚强领导下,我们一定会战胜疫情的!因为我还在等我的孙子回家!”在给村民做宣传的时候,李帮德信心满满,并且满怀期待。

 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net