本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 代表之家
  · 战“疫”中的人大力量
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

选民接待制度

 
时间:2014-06-12来源:嘉鱼人大网作者:嘉鱼人大
 

  1、坚持分级负责、归口办理、依法办事的原则接待选民,对选民来信来访做好解释、登记、处理、答复工作。

  2、接待选民反映问题的范围:一是对地方经济社会发展的建议,对国家机关和公职人员的批评和意见;二是对国家机关和政府公职人员违法失职行为的检举揭发和控告;三是对司法机关所作出的处理决定不服的申诉;四是由上级机关批转的信访件;五是其它突出困难和问题。

  3、要重视对选民反映问题的分类分析,找出一定时期群众关注的热点、焦点、难点问题加强监督;对一些带有倾向和普遍性的问题,要及时向同级党委汇报,并协助办理。

  4、严格保护选民的民主权利,防范打击报复行为。

 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net