本站首页 机构设置 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表之家 议案追踪 工作交流
     
  · 代表之家
  · 战“疫”中的人大力量
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

调研视察制度

 
时间:2014-06-12来源:嘉鱼人大网作者:嘉鱼人大
 

  1、各级人大代表要积极参加各项调研视察活动,没有特殊情况不得随意请假。

  2、每年至少开展2次调研视察活动。代表个人也可单独或相约几位代表持证开展调研视察。

  3、各级人大代表主要围绕法律法规的实施、党委政府重大决策的落实、人大决定决议的执行以及群众普遍关心的重大问题,进行调研视察,撰写调研视察报告。

  4、代表视察应遵守视察纪律,代表个人不得随意表态,视察组不得直接处理问题。视察中提出的建议、批评和意见,应形成文字交政府及有关单位研究办理。

 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909 Email:jyrd@cnjyx.net